Утка, фаршированная яблоками
Как то я пригласила к нам на Рождество гостей. Пришли друзья мужа. Я весь вечер провозилась готовила утку. Вышло не дурно, но не совсем то что надо. Она была жестковата и как там говорилось то в "Принцессе цирка"...было чувство, что она - "только что бегала". Ну а так в целом вполне себе ничего.
Вот я нашла рецепт.
Продукты (на 6 порций)
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахар (или мед) - 1 ч.л.
Соус соевый - 2-4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
В отдельном стакане смешать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст.л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.
Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками.
После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Комментарии
Отправить комментарий