Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш - еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.
Для приготовления печеночных котлет с рисом понадобится:
печень куриная (или свиная, говяжья) - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сало свежее - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис вареный - 100 г;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).
Все вместе измельчить до однородного состояния.
Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.
Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.
Фарш должен получиться, как густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу. 

Приятного Вам аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Барто для взрослых (ненормативная лексика)

СПТУ- 58.

Тень Человека - Хиросима