О Крестных и крестниках.

Иван Васюнин и моя дочка Наташа,
его крестница. 10 февраля.
На метро Южная у
бабушки Вали дома.
            Мы тогда с Потаповым жили у бабушки. Бабушка Валя уехала жить в квартиру к семье своей сестры. Бабушка Зоя и дед Юра жили в то время у себя на даче. Они привыкли, пол жизни на севере провели. И часто жили на даче даже зимой. А бабушка Валя жила в их квартире. От нас она уставала. И бросала нас со словами - Устала я от вас, поеду к Зоечке, отдохну немного. Так что нам выпадало бывало так и одним пожить. В своей семье и спокойствии. Не скажу что бабушка Валя мне так уж мешалась, но с Мишкой они сторонились друг друга. Бабушка на него смотрела букой, он же её стеснялся и отсиживался в комнате.

             Тут как-то попался мне в руки православный журнал и я прочла в нем, о крестных и крестниках. Как я предполагала, крестные родители тоже самое, что родные родители, несут родительскую лямку пожизненно. И отвечают за крестников и за их духовное развитие пожизненно. Эта тема нас с Иваном занимала. Скажем так мы ни раз и ни два даже ссорились из-за этого. Он утверждал мне, что крестный отвечает за крестных детей только до 18 лет. Я махнула рукой и не стала настаивать. Но меня беспокоило, что он знает об ограничении на крестины, что нельзя быть крестным отцом более сколько-то раз. А вывода из этого не делает. А вывод то прост, если действительно ты являешься крестным отцом, а не дань моде. То осознаешь свою ответственность за развитие крестников, а значит, берешь на себя и некую часть заботы и попечительства о них наравне с родными родителями. Если крестных детей много, то нести такое бремя будет затруднительно.

           Я и так замечала, что Иван делает разделение, между Дашей, дочкой нашей одноклассницы в детстве Наташи Щербаковой (Сметанниковой) и моей Наташей. Даше может быть в виду близости их жилья (Они соседи и живут на одном этаже, точнее жили), а может в силу особого расположения Ивана доставалось больше внимания и заботы. Иногда Иван приезжал и начинал рассказывать что-то и только и слышу Даша да Даша. Сомневаюсь что он столько же рассказывал о моей Наташе Наташке Щербаковой. Впрочем это и не важно. Иван учился в институте, потом работал, потом решал с призывом опять же. Дочь росла. Я ничего и не требовала будучи довольной тем как есть. Другое дело, что меня занимало, почему Иван сам не понимает, что крестный отец это не просто название, это определенные обязанности. Но навязывать как-то не хотелось. Несколько раз я намекнула ему на то, о чем я думаю по этому поводу. Но он ответил что-то размытое. Я не стала настаивать. Как говорится дело то хозяйское. Сам решит как и что. И вдруг когда дочери уже должно было исполниться 18 лет Иван активно стал вмешиваться в нашу жизнь. Но не от того, что вдруг решил заняться воспитанием крестницы, а решил заняться моим воспитание. Ну как обычно короче, им вечно пытаются заняться все кому не лень. Мне уже сорок. А меня все воспитывают...Ну ладно. Суть не в этом. Странно, что до Ивана так и не дошло, что став крестным отменить это как биологическое отцовство обратно не возможно. Даже от того, что мы поссорились с ним, то в отношении его крестной дочери его обязанности крестного отца не меняются. Мы почти не общаемся. И я не знаю общается ли дочь с ним теперь. После того кошмара что они мне устроили. Знаю что год или два назад Наташка моя с ним переписывалась и моя сестра с ним переписывалась в "ВК" активно и даже ходили а гости. А теперь я уже не знаю. Не могу понять. Спросила дочь, а она мне - Я не знаю. Мне все равно. Я с ним не общаюсь.

                  Правда ли это или нет я тоже не знаю. Но я продолжаю общаться с Ваниными родителями. С тетей Людой и дядей Мишей. А с Иваном очень редко. Вот звонила ему и Игрою Рукавишникову, родному отцу Наташки когда умерла бабушка Валя. Поставила их в известность. Бабушка Валя очень любила Игоря и он тоже к ней хорошо относился. И Ивана она принимала в принципе. Смирилась. Даже свою квартиру на Каширском шоссе ему сдавала. Хоть и ныла, что он ей зеркало разбил и кастрюли сжег. Но в принципе говорила о нем хорошо. Поэтому я не могла не сообщить им что бабушки больше нет. Было бы некрасиво с моей стороны. Но больше не звонила. А зачем? Ни Ивану, ни Гоше Серегину, ни Потапову Мишке, ни Евстигнееву, ни Рукавишникову...Хотя нет, вот Рукавишникову приходилось звонить, да, из-за дочери и её закидонов. Что бы он повлиял. А так...Так нет. Чего попусту то. Поссорились, расстались и всё и ладно...Жизнь дальше идет. А что делать...Такова она жизнь.

                 Хотя для меня это трагедии. Все это трагедии в жизни....Когда умирают близкие. Когда уходят лучшие друзья. Когда рушится любовь и семья, когда разбивается дружба...Это непоправимые трагедии. Вот так...А у меня так и вышло...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Барто для взрослых (ненормативная лексика)

СПТУ- 58.

Тень Человека - Хиросима