Очень хочу попробовать сделать

Голубая синь прольется
Нет ни края ей ни дна
Облетает не вернется
Золотая желтизна
Подметает листьев ворох
Старый сторож у ворот
И собака лает звонко
- Стой прохожий, кто идет
Первый снег незримей пыли
До земли не долетит
Ароматы из пекарни
Зверский будят аппетит
Пахнет хлебом, шоколадом
Утро, кофе, croissant
На столе раскрыта, дремлет
Кгижка Guy de Maupassant
В тонких пальцах сигарета
Да духов цветочных fleur
Полуспит, полуодета
Взгляд задумчив и хитер




Я обожаю круассаны...Особенно с шоколадом...с чаем или под ароматное кофе утром...Но никогда не пробовала готовить их самостоятельно...только покупала...да сейчас у меня нет этой возможности к сожалению...но я надеюсь что скоро я смогу готовить все что захочу...Вот нашла рецептик. 


Круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.

✔Ингредиенты:

🔹Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
🔹Мука пшеничная — 0,5 стакана
🔹Пудра сахарная — 2-3 ст л.
🔹Начинка — по вкусу

✔Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Барто для взрослых (ненормативная лексика)

СПТУ- 58.

Тень Человека - Хиросима